ホワイトフレンチトースト
- 調理時間:15 分
- カロリー:577 kcal(1人分)
作り方
1 | 【A】をボウルに入れてよく混ぜる。バケットを両面浸してよく染み込ませ、一晩寝かせる。 |
2 | ボウルにバター、薄力粉を入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。泡だて器でよく混ぜたら牛乳を少しずつ加えながらさらに混ぜる。ラップをせずにさらに3分電子レンジ(600W)で加熱したら、顆粒コンソメ、塩で味を調えてよく混ぜておく。 |
3 | スキレットに私のフランス料理を入れて、弱火でバケットを2分程焼く。バケットの表面に軽く焼き目がついたら反対側も同様に焼く。 |
4 | バケットの上にベーコンをのせ、ホワイトソースをかける。シュレッドチーズをのせたらトースター(230℃)で表面が色づくまで6分程加熱する。 |
5 | お好みで私のフランス料理を適量(分量外)のせ、クレソンやハーブなどを飾る。 |
ポイント
レンジで簡単ホワイトソースなので、時短で簡単に出来ます。