長ネギのオープンサンド

  • 調理時間:15
  • カロリー:343 kcal(1人分)
■材料(1人分)
私のフランス料理 10g
食パン 1枚
長ネギ 2/3本
ベーコン 20g
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 食パンに「私のフランス料理」(分量外)を塗って焦げ目がつくまで焼く。
2 長ネギは、縦半分に切って、斜めに細切りにする。ベーコンは、角切りにする。
3 フライパンに、ベーコンをいれて、点火し、じっくり焼く。ベーコンがカリカリになったら、長ネギ、「私のフランス料理」をいれて、しんなりするまで炒める。
4 焼けたトーストに、3をのせて、粉チーズ、黒コショウをふる。

ポイント

長ネギをじっくり炒めることで、甘さが増します。

レシピ検索