キッシュ風トースト
- 調理時間:20 分
- カロリー:705 kcal(1人分)
作り方
1 | 食パンは、耳にそって浅く切り込みを入れ、スプーン等で押して具が入るようにくぼませ、アルミホイルの上におく。ほうれん草は、3〜4cm長さのザク切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で冷水にとる。ミニトマトは縦半分に切り、ベーコンは短冊切りにする。 |
2 | フライパンに、私のフランス料理を入れて弱火にかける。溶けたら中火にし、ベーコンを加えて炒める。ベーコンに火が通ったら、水気を絞ったほうれん草・ミニトマトを加えてサッと炒め、塩・こしょうをふる。 |
3 | ボウルに【A】を合わせ、【2】を加えて混ぜ合わせる。 |
4 | 食パンのくぼみに【3】を半量ずつ流し込み、オーブントースターで10分ほど焼いたら、出来上がり。 |
ポイント
パイ生地不要の食パンで作るお手軽キッシュ。 粉チーズは、ピザ用チーズでも代用可能です。 トースターで焼く際、焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて下さい。