キッシュ風トースト

  • 調理時間:20
  • カロリー:705 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 15g
食パン(4枚切り) 2枚
ほうれん草 1束
ミニトマト 4個
ベーコン 3枚
A
1個
 
牛乳
14/カップ
 
粉チーズ
大さじ2
 
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう 少々
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 食パンは、耳にそって浅く切り込みを入れ、スプーン等で押して具が入るようにくぼませ、アルミホイルの上におく。ほうれん草は、3〜4cm長さのザク切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で冷水にとる。ミニトマトは縦半分に切り、ベーコンは短冊切りにする。
2 フライパンに、私のフランス料理を入れて弱火にかける。溶けたら中火にし、ベーコンを加えて炒める。ベーコンに火が通ったら、水気を絞ったほうれん草・ミニトマトを加えてサッと炒め、塩・こしょうをふる。
3 ボウルに【A】を合わせ、【2】を加えて混ぜ合わせる。
4 食パンのくぼみに【3】を半量ずつ流し込み、オーブントースターで10分ほど焼いたら、出来上がり。

ポイント

パイ生地不要の食パンで作るお手軽キッシュ。 粉チーズは、ピザ用チーズでも代用可能です。
トースターで焼く際、焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて下さい。

レシピ検索