燻製バターで、ごろんと卵サンド
- 調理時間:20分
- カロリー:259 kcal(1個分)
作り方
1 | 卵がかぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で8分茹でる。冷水にとって冷やし、殻をむく。 |
2 | ゆで卵2個は黄身と白身をわけ、白身をみじん切りにして【A】を混ぜる。 |
3 | 残りのゆで卵1個は大きく粗く刻み、【2】に加えてざっと混ぜる。 |
4 | 食パン2枚の片面に室温に戻した燻製バターを塗る。残り2枚に【2】を半量ずつのせて挟む。上から軽く重しをし、10分ほど置いたら切り分ける。 |
1 | 卵がかぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で8分茹でる。冷水にとって冷やし、殻をむく。 |
2 | ゆで卵2個は黄身と白身をわけ、白身をみじん切りにして【A】を混ぜる。 |
3 | 残りのゆで卵1個は大きく粗く刻み、【2】に加えてざっと混ぜる。 |
4 | 食パン2枚の片面に室温に戻した燻製バターを塗る。残り2枚に【2】を半量ずつのせて挟む。上から軽く重しをし、10分ほど置いたら切り分ける。 |