燻製バターで、ごろんと卵サンド

  • 調理時間:20
  • カロリー:259 kcal(1個分)
■材料(4個分)
私の香り立つ燻製バター 2個
3個
食パン 4枚
A
マヨネーズ
大さじ2
 
牛乳
小さじ2
 
少々
私の香り立つ燻製バター

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私の香り立つ燻製バター

作り方

1 卵がかぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で8分茹でる。冷水にとって冷やし、殻をむく。
2 ゆで卵2個は黄身と白身をわけ、白身をみじん切りにして【A】を混ぜる。
3 残りのゆで卵1個は大きく粗く刻み、【2】に加えてざっと混ぜる。
4 食パン2枚の片面に室温に戻した燻製バターを塗る。残り2枚に【2】を半量ずつのせて挟む。上から軽く重しをし、10分ほど置いたら切り分ける。

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