照焼きチキンのオーブンサンドホットケーキ

■材料(1人分)
チキン | 90g〜100g |
バター | 少々 |
サニーレタス | 2枚 |
トマトスライス | 1/2ケ分 |
玉ねぎスライス | 少々 |
バターミルクパンケーキ | 2枚 |
クレソン | 適量 |
【タレ】
醤油 | 大さじ1 |
みりん、さとう各 | 大さじ1/2 |
酒 | 少々 |
【マスタードソース】
マヨネーズ | 大さじ4 |
粒マスタード | 大さじ1弱 |
作り方
1 | 醤油大さじ1、みりん、さとう各大さじ1/2、酒少々でタレを作り、チキン90g〜100gで照り焼きチキンを作る。 |
2 | 温めたパンケーキの表面にバターを塗り、サニーレタス、トマトスライス、玉ねぎスライスの順にのせ、適当なサイズにスライスした1.の照り焼きチキンを乗せる。 |
3 | マヨネーズ大さじ4、粒マスタード大さじ1を合わせたマスタードソースをかけお好みでクレソンを添える。 |