ワッフルBLTサンド
- 調理時間:30分
- カロリー:328 kcal(1個分)
作り方
1 | ベルギーワッフルを横にスライスし、2等分する。 |
2 | レタスは挟みやすい大きさにちぎり、トマトは輪切りにする。玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスする。ピクルスは縦に薄くスライスしておく。ベーコンはフライパンで焼いておく。 |
3 | 容器にケチャップとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせておく。 |
4 | スライスしたワッフルを開き、【3】のソースとマスタード、レタス、玉ねぎ、ベーコン、トマト、ピクルスの順に載せる。 |
5 | もう一方のワッフルにも【3】のソースとマスタードを塗り、挟む。ミニトマトを挿した串でサンドを挿して完成。 |
ポイント
見た目にも華やかなサンドで、ボリューム満点です。