ワッフルBLTサンド

  • 調理時間:30
  • カロリー:328 kcal(1個分)
■材料(2個分)
                           
ベルギーワッフル 2個
レタス 4枚
ベーコン 2枚
トマト 1/4個
ピクルス 1/2個
玉ねぎ 1/4個
プチトマト 2個
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 大さじ1/2
ベルギーワッフル

このレシピの商品

ベルギーワッフル

作り方

1 ベルギーワッフルを横にスライスし、2等分する。
2 レタスは挟みやすい大きさにちぎり、トマトは輪切りにする。玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスする。ピクルスは縦に薄くスライスしておく。ベーコンはフライパンで焼いておく。
3 容器にケチャップとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせておく。
4 スライスしたワッフルを開き、【3】のソースとマスタード、レタス、玉ねぎ、ベーコン、トマト、ピクルスの順に載せる。
5 もう一方のワッフルにも【3】のソースとマスタードを塗り、挟む。ミニトマトを挿した串でサンドを挿して完成。

ポイント

見た目にも華やかなサンドで、ボリューム満点です。

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