【乳アレルゲン不使用】羽根付きカレーツナおにぎり
■材料(7個分)
200g | |
半分 | |
小さじ1/8 | |
小さじ1/8 | |
適量 | |
小さじ1/2 | |
大さじ5 | |
私のヴィーガン植物シュレッド(羽根用) | 大さじ1/2×個数分 |
ミニトマト | 2個 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
ハーブ | 適量 |
作り方
1 | ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。 |
2 | 1を7等分にし、丸く握る。 |
3 | フライパンにオリーブオイルを敷き、2を両面焼く。焼けたら一旦お皿に取り出す。 |
4 | フライパンに「私のヴィーガン植物シュレッド」をのせ、火をつける。 |
5 | 4の上に3をのせ、ヴィーガンシュレッドがカリっとしたらお皿に盛りつけ、カットしたミニトマト、オリーブオイル、ハーブをトッピングしたら完成。 |