1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. アレルギー対応 >
  4. 【乳アレルゲン不使用】羽根付きカレーツナおにぎり

レシピ

【乳アレルゲン不使用】羽根付きカレーツナおにぎり

■材料(7個分)
A
ご飯
200g
 
ツナ缶
半分
 
小さじ1/8
 
醤油
小さじ1/8
 
ブラックペッパー
適量
 
カレー粉
小さじ1/2
 
私のヴィーガン植物シュレッド
大さじ5
私のヴィーガン植物シュレッド(羽根用) 大さじ1/2×個数分
ミニトマト 2個
オリーブオイル 適量
適量
ハーブ 適量

作り方

1 ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
2 1を7等分にし、丸く握る。
3 フライパンにオリーブオイルを敷き、2を両面焼く。焼けたら一旦お皿に取り出す。
4 フライパンに「私のヴィーガン植物シュレッド」をのせ、火をつける。
5 4の上に3をのせ、ヴィーガンシュレッドがカリっとしたらお皿に盛りつけ、カットしたミニトマト、オリーブオイル、ハーブをトッピングしたら完成。

レシピ検索