【乳アレルゲン不使用】お洒落で簡単!チーズ風ガレット
作り方
1 | フライパンにクッキングシートを敷き、「私のヴィーガン植物シュレッド」を丸く広げ、弱火~中火で焼く。 |
2 | 「私のヴィーガン植物シュレッド」が溶けはじめ、少し乾燥してきたら具材をのせる。(調理例は桜エビ&白ごま、粗挽き唐辛子、イタリアンハーブミックスの3種類) |
3 | 裏返して少し焼いたらフライパンから取り出し、冷まして完成。 |
ポイント
「私のヴィーガン97%植物シュレッド」を丸く整えてからフライパンに火をつけるのがおススメです。また、クッキングシートを敷くことで、裏返しが楽になり、フライパンが汚れないので後片付けも簡単です。