1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. アレルギー対応 >
  4. 【乳アレルゲン不使用】お洒落で簡単!チーズ風ガレット

レシピ

【乳アレルゲン不使用】お洒落で簡単!チーズ風ガレット

■材料(1枚分)
私のヴィーガン植物シュレッド 約大さじ1
お好みのトッピング具材 適量

作り方

1 フライパンにクッキングシートを敷き、「私のヴィーガン植物シュレッド」を丸く広げ、弱火~中火で焼く。
2 「私のヴィーガン植物シュレッド」が溶けはじめ、少し乾燥してきたら具材をのせる。(調理例は桜エビ&白ごま、粗挽き唐辛子、イタリアンハーブミックスの3種類)
3 裏返して少し焼いたらフライパンから取り出し、冷まして完成。

ポイント

「私のヴィーガン97%植物シュレッド」を丸く整えてからフライパンに火をつけるのがおススメです。また、クッキングシートを敷くことで、裏返しが楽になり、フライパンが汚れないので後片付けも簡単です。

レシピ検索