【乳アレルゲン不使用】夏野菜のオレンジカラーリゾット
- 調理時間:25分
- カロリー:1309 kcal(2~3人分)
■材料(2~3人分)
私のヴィーガン植物シュレッド | 1カップ |
押し麦 | 180cc |
水 | 180cc |
赤パプリカ | 1/2個 |
アスパラガス | 4本 |
ナス | 2本 |
ニンジン | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ニンニク | 2片 |
チキンスープストック | 3カップ |
ローリエ | 1枚 |
豆乳クリーム | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2~2/3 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1 | 押し麦を研いで、180ccの水で炊いておく。 |
2 | アスパラガスとパプリカは食べやすい大きさに切る。ナスは1cm幅に輪切り、新玉ねぎとニンニクはみじん切り、ニンジンはすりおろしておく。 |
3 | 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらみじん切りにしたニンニクを加える。その後、ナス、すりおろしたニンジン、パプリカの順に炒める。 |
4 | 炊いた押し麦を加え、スープストック、豆乳クリーとローリエを加える。 |
5 | 蓋をして弱火で約12分煮たら、「私のヴィーガン植物シュレッド」とアスパラガスを加え、よく混ぜたら蓋をして、さらに1分半煮たら完成。 |