1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. アレルギー対応 >
  4. 【乳アレルゲン不使用】簡単チーズフォンデュ

レシピ

【乳アレルゲン不使用】簡単チーズフォンデュ

■材料(4人分)
私のヴィーガン植物シュレッド 200g
豆乳 100cc
片栗粉 小さじ2
【以下、お好みの具材】
ソーセージ(乳アレルギー対応のもの) 適量
ブロッコリー 適量
にんじん 適量
じゃがいも 適量
フランスパン 適量

作り方

1 具材を食べやすい大きさに切っておく。
2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱し、火を通しておく。
3 「私のヴィーガン植物シュレッド」、豆乳、片栗粉を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約4分加熱し、混ぜ合わせたら完成。お好みの具材を絡めてお召し上がりください。

ポイント

熱したホットプレートにのせると熱々が楽しめます。「私のヴィーガン97%植物シュレッド」が固くなってきたら、豆乳を混ぜ合わせて調整してください。

レシピ検索