【7品目アレルゲン原料不使用】ナスバーグ
- 調理時間:15分
- カロリー:760 kcal(2人分)225
■材料(2人分)
私のヴィーガン植物シュレッド | 10g |
ナス | 2本 |
塩 | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 大さじ1 |
太白ごま油(またはサラダ油) | 小さじ1 |
小さじ1 | |
小さじ1 |
作り方
1 | なすのヘタを切り落とし、千切りにする。 |
2 | ボウルになすと塩を入れ、水気が出るまで揉む。 |
3 | 水気をよく絞り、片栗粉と水気を絞ったなすをよく混ぜ、小判型に成型する。 |
4 | フライパンに油を敷き、【3】を強火で焼く。焼き音が聞こえてきたら弱めの中火で焼き色がつくまで2~3分焼く。 |
5 | 裏返して、よく混ぜた【A】を全体に塗り、「私のヴィーガン植物シュレッド」を全体にのせ、蓋をしてシュレッドが溶けるまで弱火で5~6分焼く。 |
ポイント
ナスの水気はよく絞ってください。成型しづらい場合は片栗粉を少し多めにしてください。
冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリです。