1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. アレルギー対応 >
  4. 【乳アレルゲン不使用】くるみソースパスタ

レシピ

【乳アレルゲン不使用】くるみソースパスタ

■材料(2人分)
全粒粉パスタ 140g
くるみ 120g
ニンニク 1片
豆乳クリーム 100cc
私のヴィーガン植物シュレッド 80g
オリーブオイル 大さじ2
マジョラム 少々
ズッキーニ 1本
イタリアンパセリ 少々
塩・こしょう 適量

作り方

1 みじん切りにしたニンニクとくるみをオリーブオイル(大さじ1)で炒める。
2 1に豆乳クリームと「私のヴィーガン植物シュレッド」を加え、マジョラム、塩・こしょうで味を調える。
3 2をミキサーでピュレ状にする。
4 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、3と千切りにしたズッキーニ、パスタの茹で汁(大さじ3)を加える。
5 4に茹で上がったパスタを加え、手早く和える。器に盛り付け、くるみと刻んだイタリアンパセリをのせたら完成。

レシピ検索