【乳アレルゲン不使用】くるみソースパスタ
■材料(2人分)
全粒粉パスタ | 140g |
くるみ | 120g |
ニンニク | 1片 |
豆乳クリーム | 100cc |
私のヴィーガン植物シュレッド | 80g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
マジョラム | 少々 |
ズッキーニ | 1本 |
イタリアンパセリ | 少々 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
1 | みじん切りにしたニンニクとくるみをオリーブオイル(大さじ1)で炒める。 |
2 | 1に豆乳クリームと「私のヴィーガン植物シュレッド」を加え、マジョラム、塩・こしょうで味を調える。 |
3 | 2をミキサーでピュレ状にする。 |
4 | フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、3と千切りにしたズッキーニ、パスタの茹で汁(大さじ3)を加える。 |
5 | 4に茹で上がったパスタを加え、手早く和える。器に盛り付け、くるみと刻んだイタリアンパセリをのせたら完成。 |