【乳アレルゲン不使用】きのこと豆のヴィーガンプレート
■材料(2人分)
しめじ | 100g |
えのきだけ | 100g |
ミックスビーンズ | 100g |
パプリカ | 1/2個 |
私のおいしいヴィーガンソフト | 大さじ1 |
豆乳 | 100ml |
醤油 | 大さじ2 |
私のヴィーガン植物シュレッド | 60g |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
レタス | 適量 |
バジル | 少々 |
作り方
1 | きのこは石づきを取って小房にほぐし、パプリカは細切りにする。 |
2 | フライパンに「私のおいしいヴィーガンソフト」を入れて加熱し、1とミックスビーンズを炒める。 |
3 | きのこがしんなりしたら豆乳と醤油を入れて約5分煮込む。 |
4 | 「私のヴィーガン植物シュレッド」、トマトケチャップを加え、塩こしょうで味を調える。 |
5 | バジルをふったご飯とレタスをのせたプレートに盛り付ける。 |