【アレルゲン原料不使用】ライスグラタン
- 調理時間:30 分
- カロリー:312 kcal(1人分)
■材料(2人分)
アーモンドミルク | 400ml |
ご飯 | 200g |
マッシュルーム(水煮) | 50g |
ブロッコリー | 50g |
にんじん | 50g |
私のヴィーガン植物シュレッド | 50g |
塩 | 少々 |
粗びきブラックペッパー | 少々 |
作り方
1 | ブロッコリーと人参は、一口サイズに切り、茹でておく。 |
2 | アーモンドミルクとご飯、マッシュルームを鍋にいれ、とろみがつくまで煮る。 |
3 | 1を混ぜ、塩コショウで味をととのえる。 |
4 | 「私のヴィーガン植物シュレッド」をのせ、魚焼きグリルで約5分焼く。 |
ポイント
お好みで、「私のヴィーガン97%植物シュレッド」をご飯に混ぜ込むとさらにコクがでます。