【アレルゲン原料不使用】ライスグラタン

  • 調理時間:30
  • カロリー:312 kcal(1人分)
■材料(2人分)
アーモンドミルク 400ml
ご飯 200g
マッシュルーム(水煮) 50g
ブロッコリー 50g
にんじん 50g
私のヴィーガン植物シュレッド 50g
少々
粗びきブラックペッパー 少々

作り方

1 ブロッコリーと人参は、一口サイズに切り、茹でておく。
2 アーモンドミルクとご飯、マッシュルームを鍋にいれ、とろみがつくまで煮る。
3 1を混ぜ、塩コショウで味をととのえる。
4 「私のヴィーガン植物シュレッド」をのせ、魚焼きグリルで約5分焼く。

ポイント

お好みで、「私のヴィーガン97%植物シュレッド」をご飯に混ぜ込むとさらにコクがでます。

レシピ検索