【アレルゲン原料不使用】揚げ餅入りオニオンスープ
- 調理時間:20 分
- カロリー:230 kcal(1人分)
■材料(2人分)
玉ねぎ | 100g |
オリーブオイル | 小1 |
塩 | 小1/3 |
砂糖 | 小1/3 |
昆布だし | 350ml |
切りもち | 2個 |
私のヴィーガン植物シュレッド | 20g |
粗びきブラックペッパー | 少々 |
水菜 | 適宜 |
作り方
1 | 玉ねぎは繊維にそって薄切りする。 |
2 | 1をオリーブオイル、塩、砂糖できつね色になるまで炒める。 |
3 | 2に昆布だしをいれて、5分ぐらい煮込む。 |
4 | もちをオリーブオイル(分量外)で、きつね色に揚げる。 |
5 | 器に4と「私のヴィーガン植物シュレッド」をいれ、熱々の3を注ぐ。 |
6 | 水菜と粗びきブラックペッパーをかける。 |
ポイント
塩と砂糖をいれることにより、水分が早くでて、時間短縮されます