【アレルゲン原料不使用】トマトクリームリゾット
- 調理時間:30 分
- カロリー:226 kcal(1人分)
■材料(2人分)
オリーブオイル | 小1 |
米 | 1/4カップ |
玉ねぎ | 50g |
トマトジュース | 400ml |
アーモンドミルク | 100ml |
塩 | 小1/4 |
私のヴィーガン植物シュレッド | 50g |
粗びきブラックペッパー | 少々 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
1 | 玉ねぎはみじん切りにする。 |
2 | 1と米を透き通るまでオリーブオイルで炒める。 |
3 | 2にトマトジュースを100mlずついれ、煮込んでいく。 |
4 | 米が煮えたら、アーモンドミルクをいれる。 |
5 | 塩と「私のヴィーガン植物シュレッド」で味をととのえる。 |
6 | 粗びきブラックペッパーをふり、イタリアンパセリをのせる。 |
ポイント
米は洗わずに炒めましょう。