【アレルゲン原料不使用】米粉のにんじんパンケーキ
- 調理時間:15 分
- カロリー:295 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のおいしいヴィーガンソフト | 30g |
製菓用米粉 | 100g |
タピオカ粉 | 3g |
ベーキングパウダー(小麦粉不使用) | 1.5g |
にんじんジュース(100%) | 200ml |
きび砂糖 | 30g |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
1 | 全ての材料を合わせ、よく混ぜる。 |
2 | フライパンにオリーブ油をうすくぬり、【1】の生地を5~6㎝の円状に流す。 |
3 | 表面がぷつぷつしてきたら、ひっくり返してさらに焼く。 |
ポイント
タピオカ粉を少量加えると、生地が割れにくくなります。