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レシピ

アレルギー対応のレシピ 56品

  • 【アレルゲン原料不使用】トマトクリームリゾット

    • 調理時間:30
    • カロリー:226 kcal(1人分)

    1 玉ねぎはみじん切りにする。 2 1と米を透き通るまでオリーブオイルで炒める。 3 2にトマトジュースを100mlずついれ、煮込んでいく。...

  • 【アレルゲン原料不使用】ツナクリームパスタ

    • 調理時間:20
    • カロリー:345 kcal(1人分)

    1 玉ねぎは繊維にそって薄切りし、にんじんは千切り、しめじは小房にする。 2 1とツナをオリーブオイルで炒め、塩コショウする。 3 2にアー...

  • 【アレルゲン原料不使用】米粉のにんじんパンケーキ

    • 調理時間:15
    • カロリー:295 kcal(1人分)

    1 全ての材料を合わせ、よく混ぜる。 2 フライパンにオリーブ油をうすくぬり、【1】の生地を5~6㎝の円状に流す。 3 表面がぷつぷつしてき...

  • 【アレルゲン原料不使用】スウィートポテト

    • 調理時間:30
    • カロリー:98 kcal(1個分)

    1 さつまいもを蒸す。 2 1と残りの材料を、フードプロセッサーにかける。 3 アルミカップやシリコン型にいれ、きび砂糖(分量外)をふりかけ...

  • 米粉と黒糖のショートブレッド

    • 調理時間:30

    1 「私のおいしいヴィーガンソフト」と黒糖をボールに入れてよく混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えてざっと混ぜ合わせ、さらに指先で全体がそぼろ状になるように混ぜる。 ...

  • ヴィーガンシュレッドトースト

    • 調理時間:15

    1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。Aを混ぜ合わせる。 2 食パンにAを半量ずつぬり、玉ねぎ、ピーマンをのせる。 3 「私のヴィ...

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