【7品目アレルゲン不使用】チーズ風味の揚げ春巻き
- 調理時間:30 分
- カロリー:628 kcal(1人分)
■材料(2人分)
豚ミンチ | 100g |
人参(みじん切り) | 20g |
にら(3cmに切る) | 5本 |
きくらげ(水で戻して千切り) | 小1/2枚 |
春雨(湯で戻して3cmに切る) | 10g |
酒 | 大1 |
ナンプラー | 小1 |
私のヴィーガン植物シュレッド | 40g |
生春巻きの皮(半分に切って水で戻す) | 4枚 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
1 | 豚ミンチ、にんじん、にら、きくらげ、春雨、調味料を合わせよく混ぜる。 |
2 | 1を8等分にし、「私のヴィーガン植物シュレッド」を入れる。 |
3 | 2を生春巻きの皮で巻き、160℃の油で3分ぐらい揚げる。 |
ポイント
春巻きの皮は1枚ずつもどして、中身が出ないようにしっかり巻きましょう。