1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. アレルギー対応 >
  4. 【7品目アレルゲン不使用】チーズ風味の揚げ春巻き

レシピ

【7品目アレルゲン不使用】チーズ風味の揚げ春巻き

  • 調理時間:30
  • カロリー:628 kcal(1人分)
■材料(2人分)
豚ミンチ 100g
人参(みじん切り) 20g
にら(3cmに切る) 5本
きくらげ(水で戻して千切り) 小1/2枚
春雨(湯で戻して3cmに切る) 10g
大1
ナンプラー 小1
私のヴィーガン植物シュレッド 40g
生春巻きの皮(半分に切って水で戻す) 4枚
サラダ油 適宜

作り方

1 豚ミンチ、にんじん、にら、きくらげ、春雨、調味料を合わせよく混ぜる。
2 1を8等分にし、「私のヴィーガン植物シュレッド」を入れる。
3 2を生春巻きの皮で巻き、160℃の油で3分ぐらい揚げる。

ポイント

春巻きの皮は1枚ずつもどして、中身が出ないようにしっかり巻きましょう。

レシピ検索