【7品目アレルゲン不使用】スコップコロッケ
- 調理時間:60 分
- カロリー:440 kcal(1人分)
■材料(2人分)
じゃがいも | 200g(大2個) |
塩 | 少々 |
私のおいしいヴィーガンソフト | 大1 |
豆乳 | 大1 |
合い挽きミンチ | 70g |
ナツメグ、黒胡椒 | 少々 |
ケチャップ | 大1 |
ウスターソース、中濃ソース | 各小1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g(1/4個) |
キャベツ(みじん切り) | 30g |
私のヴィーガン植物シュレッド | 50g |
米粉パン粉 | 50g |
乾燥パセリ | 大1 |
オリーブオイル | 大1 |
作り方
1 | じゃがいもはいちょう切りにし、ポリ袋に入れ、レンジで5~6分加熱し調味料、豆乳を入れ、つぶしておく。 |
2 | 肉にスパイスと調味料を入れ混ぜる。 |
3 | キャベツは玉ねぎと合わせて、しっかり水切りする。 |
4 | グラタン皿にオリーブオイル(分量外)をぬる。 |
5 | 4に1の半量→2の半量→3→「私のヴィーガン植物シュレッド」→2の残り→1の残り→パン粉とパセリとオリーブオイルを混ぜたものをかける。 |
6 | 5を200℃にオーブンで30分焼く。 |
7 | 6を大きなスプーンやスコップなどですくっていただく。 |
ポイント
余分な水分があるとさっくりと焼き上がらないのでキャベツと玉葱の水分はしっかりきりましょう。