【アレルゲン原料不使用】バター餅風
- 調理時間:40 分
- カロリー:278 kcal(1人分)
作り方
1 | ボウルに餅を入れ、水をかけてレンジで2~3分加熱する。 |
2 | 1が柔らかくなったら、水を捨て、「私のおいしいヴィーガンソフト」と砂糖をいれよく混ぜる。 |
3 | 全体がなじんだら、片栗粉を加える |
4 | 薄く片栗粉(分量外)を敷いた上におき、冷めたら切る |
ポイント
包丁で切りにくいようでしたら、ハサミをご使用ください
1 | ボウルに餅を入れ、水をかけてレンジで2~3分加熱する。 |
2 | 1が柔らかくなったら、水を捨て、「私のおいしいヴィーガンソフト」と砂糖をいれよく混ぜる。 |
3 | 全体がなじんだら、片栗粉を加える |
4 | 薄く片栗粉(分量外)を敷いた上におき、冷めたら切る |
ポイント
包丁で切りにくいようでしたら、ハサミをご使用ください