【7品目アレルゲン不使用】ショートパスタのカチャトーラ
- 調理時間:35 分
- カロリー:363 kcal(1人分)
■材料(2人分)
米粉パスタ | 200g |
オリーブオイル | 適宜 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 1/2枚 |
玉ねぎ(薄くスライス) | 1/4個 |
しめじ(小房に分ける) | 1/2袋 |
トマト水煮缶 | 1/2缶 |
トマトピューレ | 1/2本 |
チキンコンソメ | 1個 |
私のヴィーガン植物シュレッド | 20g |
塩コショウ | 適宜 |
砂糖 | 少々 |
イタリアンパセリ(刻む) | 適宜 |
ローズマリー(生) | 2本 |
作り方
1 | パスタは表示時間より、少なめの時間でゆでる。 |
2 | フライパンにオリーブ油を熱し、塩コショウした鶏肉の表面に焼き色をつけ、取り出しておく。 |
3 | 2で玉葱としめじを炒め、塩コショウし、トマト水煮缶、トマトピューレ、チキンコンソメ ローズマリーをいれ煮込む。 |
4 | 3に1と2の鶏肉、「私のヴィーガン植物シュレッド」を入れ、塩コショウ、砂糖で味をととのえる。 |
5 | 仕上げにパセリをのせる。 |