【7品目アレルゲン不使用】米粉のナン
- 調理時間:60 分
- カロリー:170 kcal(1枚分)
作り方
1 | ボウルに「私のおいしいヴィーガンソフト」、米粉、砂糖、塩をいれ混ぜる。 |
2 | 【1】にドライイーストと温めた豆乳(35℃ぐらい)をいれ、ゴムベラで混ぜる。 |
3 | 【2】がなめらかになったら、丸めて、ラップをして、35℃ぐらいの場所で30分ぐらい発酵させる。 |
4 | 膨らんだら、練り直し4等分し、水で手を濡らして、成形する。 |
5 | 薄く油を塗ったフライパンで片面3分ずつ焼く。 |
ポイント
焼くときは蓋をしましょう。