【7品目アレルゲン不使用】チーズ風味のキーマカレー
- 調理時間:40 分
- カロリー:545 kcal(1人分)
■材料(2人分)
オリーブオイル | 大1/2 |
合挽ミンチ | 100g |
人参(みじん切り) | 1/4本 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
ピーマン(みじん切り) | 1/2個 |
生姜(みじん切り) | 1/2片 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
塩コショウ | 少々 |
カレー粉 | 大1~2 |
水 | 100cc |
トマト水煮缶 | 1/4缶 |
ブイヨンキューブ | 1個 |
ウスターソース、醤油、はちみつ | 各小1 |
私のヴィーガン植物シュレッド | 30g |
ガラムマサラ | 適宜 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
作り方
1 | フライパンにオリーブ油を熱し、ミンチ、玉葱、人参の順に炒め、軽く塩コショウする。 |
2 | ピーマン、生姜、にんにく、カレー粉も入れ、香りが出るまで炒める。 |
3 | 2に水、トマト缶、ブイヨンキューブを入れ煮込む。 |
4 | とろみがついたら、ウスターソース、醤油、はちみつなどで味をととのえる。 |
5 | 仕上げに、「私のヴィーガン植物シュレッド」とガラムマサラを加え、ご飯と一緒にもりつける。 |
ポイント
刻みパセリやナッツを散らすと見栄えがよくなります。