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レシピ

【7品目アレルゲン不使用】チーズ風味のキーマカレー

  • 調理時間:40
  • カロリー:545 kcal(1人分)
■材料(2人分)
オリーブオイル 大1/2
合挽ミンチ 100g
人参(みじん切り) 1/4本
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ピーマン(みじん切り) 1/2個
生姜(みじん切り) 1/2片
にんにく(みじん切り) 1/2片
塩コショウ 少々
カレー粉 大1~2
100cc
トマト水煮缶 1/4缶
ブイヨンキューブ 1個
ウスターソース、醤油、はちみつ 各小1
私のヴィーガン植物シュレッド 30g
ガラムマサラ 適宜
ごはん 茶碗2杯分

作り方

1 フライパンにオリーブ油を熱し、ミンチ、玉葱、人参の順に炒め、軽く塩コショウする。
2 ピーマン、生姜、にんにく、カレー粉も入れ、香りが出るまで炒める。
3 2に水、トマト缶、ブイヨンキューブを入れ煮込む。
4 とろみがついたら、ウスターソース、醤油、はちみつなどで味をととのえる。
5 仕上げに、「私のヴィーガン植物シュレッド」とガラムマサラを加え、ご飯と一緒にもりつける。

ポイント

刻みパセリやナッツを散らすと見栄えがよくなります。

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