【7品目アレルゲン不使用】チーズ風味のハンバーグ
- 調理時間:60 分
- カロリー:472 kcal(1人分)
■材料(2人分)
合い挽きミンチ | 250g |
塩 | ひとつまみ |
ナツメグ | 少々 |
ケチャップ | 小1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g(1/2個) |
高野豆腐(すりおろす) | 1/2枚 |
豆乳 | 大4 |
私のヴィーガン植物シュレッド | 30g |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
1 | 玉葱、高野豆腐、豆乳を合わせる。 |
2 | 肉に調味料をいれ、ねばりがでるまで混ぜる。 |
3 | 1と2を合わせ、よくこねる。 |
4 | 3を丸めて、冷蔵庫で30分ぐらいねかせる。 |
5 | フライパンに油を熱し、4をいれ、中強火で蓋をして3分焼く。 |
6 | ひっくり返し、「私のヴィーガン植物シュレッド」をのせて弱火にして蓋をして5分焼く。 |
7 | 火を消して、余分な脂を捨て、蓋をして5分ぐらい余熱する。 |
ポイント
ハンバーグの種は成形してから休ませてください