【アレルゲン原料不使用】チーズ風味のポテトサラダ
- 調理時間:25 分
- カロリー:166 kcal(1個分)
■材料(2人分)
じゃがいも(いちょう切り) | 大2個(250~300g) |
きゅうり(塩で板摺後、薄切り) | 1本 |
酢 | 大1 |
砂糖 | 大1 |
私のヴィーガン植物シュレッド | 30g |
塩・こしょう | 適宜 |
作り方
1 | ポリ袋にじゃがいもと水少々を加え、レンジで5~6分加熱する。 |
2 | きゅうりは水気をしっかりきっておく。 |
3 | 1が熱いうちに、「私のヴィーガン植物シュレッド」、調味料を入れ、混ぜる。 |
4 | 粗熱がとれたら、2をいれてさっくり混ぜる。 |
ポイント
じゃがいもが熱いうちに「私のヴィーガン97%植物シュレッド」を入れてください。