【28品目アレルゲン不使用】しいたけのボロネーゼパスタ
- 調理時間:20分
- カロリー:874 kcal(3人分)
■材料(3人分)
私のヴィーガン植物シュレッド | 100g |
生しいたけ | 12個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
300g | |
50ml | |
1/2個 | |
小さじ1 | |
塩こしょう | 少々 |
有機グルテンフリーマカロニ | 180g |
イタリアンパセリ | 適量 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
1 | 玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくは皮をむいてつぶしておく。 生しいたけは石づきをおとして、軸・かさをそれぞれ1.5cm角に切る。 |
2 | フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱し、刻んだ玉ねぎを加えて軽く炒める。 |
3 | 生しいたけを加えて全体に油がなじんだところで【A】を加え、ずらしてふたをして弱火で5~7分煮込み、塩こしょうで味を調える。途中で水分が足りない場合は適宜足しながら煮込む。 |
4 | マカロニをお好みの固さにゆで、私のヴィーガン植物シュレッドと【3】を加えてあえる。お好みでイタリアンパセリ、粗挽き黒こしょうをかける。 |
ポイント
グルテンフリーのマカロニと私のヴィーガン97%植物シュレッドを使用したアレルギー対応レシピ。しいたけを入れることで旨味が増し、肉や魚を使わなくても驚くほどおいしく仕上がります。