1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. アレルギー対応 >
  4. 【28品目アレルゲン不使用】かぼちゃの焼きカレーコロッケ

レシピ

【28品目アレルゲン不使用】かぼちゃの焼きカレーコロッケ

  • 調理時間:20
  • カロリー:798 kcal(2人分)
■材料(2人分)
私のおいしいヴィーガンソフト 20g
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
えのき 1/2株
コーン缶 50g
A
片栗粉
大さじ1
 
カレー粉
小さじ2
 
少々
 
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

1 かぼちゃはひと口大に切り、レンジ(500W)で5分加熱してフォークでつぶす。
2 玉ねぎはみじん切りに、えのきは1cm長に切り、オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水気を切ったコーンを加えて軽く炒める。
3 【1】、【2】、【A】、私のおいしいヴィーガンソフトを混ぜ合わせて4等分し、それぞれラップで包んで楕円形に成形する。オリーブオイル大さじ1/2を入れたフライパンに並べ、両面焼く。

ポイント

かぼちゃにコーンを混ぜ込んだ、ヴィーガン対応・27品目アレルゲン原料不使用の焼きカレーコロッケ。 お肉を使う代わりに「私のおいしいヴィーガンソフト」でコクをプラスしました♪

レシピ検索