【28品目アレルゲン不使用】かぼちゃの焼きカレーコロッケ
- 調理時間:20分
- カロリー:798 kcal(2人分)
■材料(2人分)
私のおいしいヴィーガンソフト | 20g |
かぼちゃ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
えのき | 1/2株 |
コーン缶 | 50g |
大さじ1 | |
小さじ2 | |
少々 | |
少々 | |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1 | かぼちゃはひと口大に切り、レンジ(500W)で5分加熱してフォークでつぶす。 |
2 | 玉ねぎはみじん切りに、えのきは1cm長に切り、オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水気を切ったコーンを加えて軽く炒める。 |
3 | 【1】、【2】、【A】、私のおいしいヴィーガンソフトを混ぜ合わせて4等分し、それぞれラップで包んで楕円形に成形する。オリーブオイル大さじ1/2を入れたフライパンに並べ、両面焼く。 |
ポイント
かぼちゃにコーンを混ぜ込んだ、ヴィーガン対応・27品目アレルゲン原料不使用の焼きカレーコロッケ。 お肉を使う代わりに「私のおいしいヴィーガンソフト」でコクをプラスしました♪