【28品目アレルゲン不使用】かぼちゃのスコーン
- 調理時間:45分
- カロリー:108 kcal(1個分)
■材料(8個分)
私のおいしいヴィーガンソフト | 50g |
かぼちゃ(皮を取り除いたもの) | 150g |
砂糖 | 30g |
塩 | 少々 |
米粉 | 90g |
ベーキングパウダー | 5g |
シナモンパウダー | 少々 |
パンプキンシード | 20g |
作り方
1 | 一口大に切ったかぼちゃをボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱し、フォーク等でつぶして冷ます。 |
2 | 私のおいしいヴィーガンソフト、砂糖、塩をボウルに入れ、ゴムベラでよく混ぜたら、冷ました1を加えて混ぜる。 |
3 | 米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせたものを加えて混ぜたら、パンプキンシードを加えてさらに混ぜ、打ち粉はせずに、台に取り出す。(※粉類はふるわずそのまま合わせて加える。) |
4 | カード(またはスケッパー)を使いながら、生地の半分に切ってはのせるを繰り返し、まとめる。 |
5 | 直径15cm程度の丸形にして、8等分にカットし、オーブンシートを敷いたオーブン皿にのせる。 |
6 | 180℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。 |