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レシピ

私の香り立つ燻製バターのレシピ 54品

  • 豆乳麺

    • 調理時間:20
    • カロリー:554 kcal(1人分)

    1 豚肉は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは細切り、にらは3cmに切っておく。 2 豚肉、玉ねぎ、しいたけ、にらをサラダ油でサッと炒め、塩こしょうで味付けする。 ...

  • イカとタラコのクリームパスタ

    • 調理時間:15
    • カロリー:271 kcal(1人分)

    1 ボウルに【A】を合わせ、牛乳を加える。 2 パスタを茹で熱いうちに、【1】を混ぜる。 3 大葉、刻み海苔をのせる。 ...

  • 白菜のクリーム煮

    • 調理時間:20
    • カロリー:198 kcal(2人分)

    1 白菜は葉と芯に分け、葉は5cm四方、芯は繊維に沿って幅1cmに切る。きくらげはもどして一口大に切る。 2 鍋に水とガラスープの素、白菜、きくらげ、貝柱を入れ煮る。 ...

  • まぐろの漬け丼

    • 調理時間:20
    • カロリー:246 kcal(1人分)

    1 まぐろは薄くそぎ切りにする。 2 薄口しょうゆ、煮切りみりん、煮切り酒を合わせ、【1】を10分ぐらい漬ける。 3 丼にご飯を盛り、大葉をちらし、【2】...

  • 薬膳粥

    • 調理時間:30分(お米を浸水させる時間は除く)
    • カロリー:227 kcal(1人分)

    1 お米はといで、30分以上浸水させてから炊く。 2 沸騰後、弱火にし20分ぐらい炊き、塩少々をいれ味をととのえる。 3 器にいれ、クコの実、香菜、燻製バ...

  • ビーフシチュー

    • 調理時間:30
    • カロリー:956 kcal(1人分)

    1 にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし型、じゃがいもは一口大に切っておく。いんげんはさっと塩茹でしておく。 2 牛肉に塩・こしょうで味付けし、表面をサラダ油でソテーしてお...

  • さざえの壺焼き

    • 調理時間:15
    • カロリー:186 kcal(1人分)

    1 水洗いしたさざえを一度茹で、身をとりだし、一口大に切って再度、貝に戻す。 2 【1】のさざえに数滴ずつだし醤油を注ぎ、魚焼きグリルや網で焼く。 3 【...

  • 豆腐ステーキ

    • 調理時間:10
    • カロリー:215 kcal(1人分)

    1 あらかじめ豆腐の水分を充分に切り、4等分にスライスする。 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した【1】の両面を焼く。 3 焦げ目がついたら、熱々...

  • さわらの西京焼き

    • 調理時間:15
    • カロリー:53 kcal(1人分)

    1 さわらは水でサッと洗い、魚焼きグリルや網で焼く。 2 さわらが熱々のうちに器に盛り、燻製バターをのせ、すだちを絞る。 ...

  • 燻製風味の豚汁

    • 調理時間:25
    • カロリー:230 kcal(1人分)

    1 大根、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにしておく。ごぼうはささがきにし、水に浸けてあく抜きしておく。 2 鍋で大根、にんじん、玉ねぎ、豚肉を炒め...

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