レシピ
私の香り立つ燻製バターのレシピ 54品
-
香ばしイカ焼き~燻製バター風味~
- 調理時間:10 分
- カロリー:163 kcal(1人分)
1 イカの下処理をする。 綺麗に洗って指を隙間に入れて引っ付いている所をはがしワタとゲソを引き抜く。 軟骨も抜いておく。 目の下あたりでカットして口を取る。 ゲソは先の...
-
ツビーベルローストブラーテン
- 調理時間:30分
- カロリー:623 kcal(1人分)
1 玉ねぎを半分にして薄く輪切りにし、小麦粉をまぶす。 2 【1】の半量を揚げ、軽く塩をかける。残り半分は燻製バター3個で炒め、あめ色になったら、赤ワインと...
-
クノーブラウフ ズッペ(にんにくのスープ)
- 調理時間:15分
- カロリー:176 kcal(1人分)
1 フライパンでスライスしたニンニクを炒める。白ワインは水を加えて煮る。 2 【1】と生クリームをミキサーにかけ、なめらかにする。 3 器に...
-
フルーツのクレープ~燻製バター添え~
- 調理時間:15分
- カロリー:920 kcal(10枚分)
1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。 2 【1】とメープルシロップ、カシスリキュールを鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 3 ボウル...
-
禁断の燻製バターごはん
- 調理時間:5分
- カロリー:243 kcal(1人分)
1 大葉は千切りにして水気を切っておく。海苔はちぎっておく。 2 器に熱々のごはんを盛り、海苔、大葉を散らす。 3 熱々のうちに燻製バターを...
-
燻製バター乗せ温野菜
- 調理時間:10分
- カロリー:103 kcal(1人分)
1 アスパラは半分に切ってさっと茹でる。ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。 2 【1】をお皿に盛り、熱々のうちに燻製バターを乗せる。 ...
-
燻製バターで、ごろんと卵サンド
- 調理時間:20分
- カロリー:259 kcal(1個分)
1 卵がかぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で8分茹でる。冷水にとって冷やし、殻をむく。 2 ゆで卵2個は黄身と白身をわけ、白身をみじん切りにして【A】を混ぜる。...
-
じゃが燻製バター
- 調理時間:10分
- カロリー:552 kcal(4個分)
1 じゃがいもは皮ごと洗って、十字に浅く切り込みを入れる。水気のついたまま1個づつラップで包み、600wのレンジで約8分加熱する。途中、上下を返し中まで火を通す。 2 じゃが...
-
きのこポタージュ
- 調理時間:15分
- カロリー:176 kcal(1人分)
1 玉ねぎは薄切りに、きのこは一口大に切ってておく。鍋にサラダ油を熱し【A】を炒め、フタをして蒸し焼きにする。玉ねぎがしんなりしたら水を加えて、水分がほとんど無くなるまでしっかり煮る。 ...
-
春野菜の味噌バター炒め丼
- 調理時間:15分
- カロリー:1072 kcal(4人分)
1 豚ばら肉は一口大に切る。玉ねぎはくし型に、アスパラガスは斜め薄切りにする。 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を炒め、焼き色がついたら玉ねぎ、アスパラを順に炒め火を通す...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)
- スライス
- ストリング(さけるタイプ)
- ベビー
- キャンディ
- ダイス
- パウダー
- ソース
- ホットケーキ類
- その他