「国産原料で作った厚焼きホットケーキ2食入り」
2009年06月03日
ホットケーキの主原料になる小麦粉、卵、砂糖、牛乳を全て国内産にしました。
原材料名
「ホットケーキ」
小麦粉、卵、砂糖、牛乳、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、食塩、ベーキングパウダー、加工でん粉、香料、卵殻カルシウム、乳化剤、安定剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に大豆を含む)
「メープル入りシロップ」
砂糖混合異性化液糖、砂糖、メープル(楓樹液)、香料、着色料(カラメル)
「バター」
生乳、食塩
商品特長 北海道の大自然で育った小麦を100%使用した小麦粉。
卵は国内の養鶏場で育った鶏の生卵が原料。
砂糖は鹿児島や沖縄諸島各地で育ったさとうきび100%の国産砂糖。
牛乳は北海道の雄大な大地で育った乳牛からとれた生乳100%が原料。
ホットケーキ2枚で牛乳1本(200ml)分のカルシウムを摂取できます。
ホイップバターのポーション5g、メープル入りシロップ15gを添付。