「ココアホットケーキ、レーズンホットケーキ」
2007年03月12日
研究部 魚井 伸悟
2005年に発売されたいちごホットケーキでスタートした季節限定の色物ホットケーキシリーズもいよいよ最終段階になりました。
今回も夏のマンゴー、抹茶に続き、二品同時発売です。ひとつは秋冬に定番の飲み物であるココアをベースにした生地にチョコレートチップが入ったココアホットケーキです。ほんのりビター感のあるココアとホイップクリームとの相性もバッチリです。
もう一つは、ホワイトチョコレートパウダーを練りこんだ生地にラム酒で漬けたレーズンホットケーキです。生地やメープルシロップの甘い風味とラムレーズンのほのかな酸味の対象が印象的です。
二つとも秋冬のイメージにピッタリの商品ですので寒い日には是非とも二品のホットケーキを食べて温まってください。