1. マリンフードトップ >
  2. トピックス >
  3. 「ココアホットケーキ、レーズンホットケーキ」

トピックス

「ココアホットケーキ、レーズンホットケーキ」

2007年03月12日

研究部 魚井 伸悟 2005年に発売されたいちごホットケーキでスタートした季節限定の色物ホットケーキシリーズもいよいよ最終段階になりました。 今回も夏のマンゴー、抹茶に続き、二品同時発売です。ひとつは秋冬に定番の飲み物であるココアをベースにした生地にチョコレートチップが入ったココアホットケーキです。ほんのりビター感のあるココアとホイップクリームとの相性もバッチリです。 もう一つは、ホワイトチョコレートパウダーを練りこんだ生地にラム酒で漬けたレーズンホットケーキです。生地やメープルシロップの甘い風味とラムレーズンのほのかな酸味の対象が印象的です。 二つとも秋冬のイメージにピッタリの商品ですので寒い日には是非とも二品のホットケーキを食べて温まってください。