「新食感とろ~りやわらかシュレッド 200g」
2008年10月16日
低コストのチーズ代替品
原材料名
ナチュラルチーズ、食用植物油脂、乳たん白、澱粉、乳等を主要原料とする食品、 食塩、チーズパウダー、セルロース、pH調整剤、リン酸Ca、リン酸Na、環状オリゴ糖、 増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、着色料(カロテン)
商品特長 ナチュラルチーズを30%と、チーズの主成分である乳脂肪を植物油脂におきかえ、良質な乳たん白を乳化させた「チーズ素材」を70%ブレンドしたシュレッドタイプ品です。
通常のナチュラルチーズと同じようにご使用頂けます。
食用植物油脂を使用しているので、ゴーダチーズと比較してコレステロールを約50%カットしました。
ピザ、ピザトースト、グラタン等の加熱料理にご使用下さい。