スティリーノができるまで
原料
スティリーノは原料に「植物油」とカゼインを使用しています。
攪拌
原料と乳化剤を入れ、乳化釜で加熱しながら攪拌します。
冷却
攪拌した生地を急冷庫で冷やし固め、ブロック状に成形します。
シュレッド
冷やし固めた生地をシュレッダーにかけ、細かくカットします。計量後、包装機で包装します。
スティリーノの3つの特徴
冷めても柔らかい
伸び具合やこげ具合も抜群で、チーズに劣らず、柔らかな食感です。
リーズナブル
植物油脂を使用しているため、一般的なナチュラルチーズと比較するとよりお手軽にお買い求めいただけます。
コレステロール大幅カット
植物性の油脂を使用しているため、最大でコレステロール97%カットが可能です。
歴史
スティリーノは2007年10月に発売され、現在ではシュレッドタイプやスライスタイプ、ダイスタイプなど様々な種類のスティリーノ商品を販売しております。チーズとスティリーノをブレンドした商品や、コレステロールを97%までカットした商品などお客様のニーズに合わせた商品開発に取り組んでいます。
これまでの実績
スティリーノは、これまでのあらゆる部門において数々の賞を受賞しています。 安心・安全で信頼される商品をお客様にお届けするために、日々研究を重ねています。
レシピ
スティリーノはチーズ同様に様々なお料理に使えます。
おいしさはそのままに、より健康的な食事をお楽しみいただけます。