1. マリンフードトップ >
  2. お客様相談室 >
  3. 製造方法に関するQ&A

製造方法に関するQ&A

カテゴリー

ワッフルにはどのような種類がありますか?
マリンフードではアメリカンワッフルとベルギーワッフルを製造しております。
チーズ製品を作っている工場はどこですか。
マリンフードのチーズ製品は、主に泉大津工場(大阪府泉大津市)、長浜工場(滋賀県長浜市)、埼玉工場(埼玉県狭山市)で製造しています。製品のパッケージ裏面に「MIO」の記号が表記されているものについては泉大津工場、「MNH」の記号が表記されているものについては長浜工場、「MSF」の記号が表記されているものは埼玉工場で製造されている製品です。
銅板で焼くのはなぜですか?
銅は熱伝導性が高く、焼きむらが出にくいため、均一に生地を焼き上げるのに適しています。弊社のホットケーキ、パンケーキ(ワッフルは除く)は全種類銅板で焼き上げています。
燻製バターはどうやって作っているのですか?
バターは30℃程度で溶けてしまいますので、通常の燻製方法では燻製バターを製造することができません。詳細は企業秘密となりますが、マリンフードではバターが溶けない温度で燻製にする製法を確立しました。りんごチップを用い、バターを実際に燻して燻製バターを製造しています。

電話でお問い合わせ

0120-014-961
受付時間:平日9:00~17:00
  • 土日祝日、年末年始、その他設備メンテナンス日は休業とさせていただきます。
  • お客様とのお電話でのやり取りは、内容確認のために録音させていただいております。

メールでお問い合わせ

  • お問い合わせいただきました内容によりましては、お返事に若干お時間を頂く場合やお返事をする順番が前後する場合、お返事できかねる場合がございます。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

手紙でお問い合わせ

〒561-0814
大阪府豊中市豊南町東4-5-1
マリンフード株式会社 宛
お客様の声
おいしいものコラム