先輩紹介
杉元 亮介
研究開発研究部Bチーム
兵庫県立大学大学院 / 環境人間学研究科
2020年4月入社
研究部での仕事
私は2020年に入社し、製造現場での5ヶ月間の研修を経て、研究部Bチーム第1グループに配属となりました。研究部Bチームでは主にチーズ製品を、その中でも第1グループはナチュラルチーズやスライス、キャンディ、チーズソース等の商品を取り扱っております。マリンフードの研究部は、製品開発業務だけではなく、品質管理や品質保証の業務も担っていることが大きな特徴として挙げられます。これらの製品に関わる幅広い業務を行うことで、製品についての知識を深めることができ、その道のプロフェッショナルになれることが強みです。
現在、私は主にPB(プライベートブランド)のベビーチーズ製品の開発や改良を担当しております。おいしいものを作ることはもちろん大切ですが、製品を開発する上では、実際の製造ラインで作ることができるもの、保存性に問題ないものを作る必要があり、多くの課題に対して日々検討・検証を繰り返し行っております。苦労することもたくさんありますが、自分の携わった製品がスーパーで陳列されているのを見ると、この上ない達成感を得ることができます。
マリンフードでは、クラブ活動が盛んなことも大きな特徴です。私自身もテニス部「Doyo倶楽部」に入部しており、毎月1回の練習や年に2回の大会に参加しております。テニスを通じて、他部署の方や社外の方と楽しくコミュニケーションがとれる素晴らしい環境だと感じております。
もしマリンフードに興味をもっていただけましたら、ぜひ一度会社説明会に足を運んでいただきたいと思います。
現在、私は主にPB(プライベートブランド)のベビーチーズ製品の開発や改良を担当しております。おいしいものを作ることはもちろん大切ですが、製品を開発する上では、実際の製造ラインで作ることができるもの、保存性に問題ないものを作る必要があり、多くの課題に対して日々検討・検証を繰り返し行っております。苦労することもたくさんありますが、自分の携わった製品がスーパーで陳列されているのを見ると、この上ない達成感を得ることができます。
マリンフードでは、クラブ活動が盛んなことも大きな特徴です。私自身もテニス部「Doyo倶楽部」に入部しており、毎月1回の練習や年に2回の大会に参加しております。テニスを通じて、他部署の方や社外の方と楽しくコミュニケーションがとれる素晴らしい環境だと感じております。
もしマリンフードに興味をもっていただけましたら、ぜひ一度会社説明会に足を運んでいただきたいと思います。