先輩紹介
中川 雄喜
研究開発研究部Cチーム
京都工芸繊維大学 / 工芸科学部 / 応用生物学課程
2020年4月入社
研究部Cチームでの業務
私は2020年4月に入社し、泉大津工場での現場研修、同工場の品質管理課配属を経て、2021年8月より現在の研究部Cチームに所属しております。Cチームはホットケーキやワッフルを取り扱っており、新商品開発から品質管理まで多岐に渡る業務を担っています。業務内容が幅広く不安に思うかもしれませんが、商品が出来るまでの開発の過程から日々工場で生産される商品の品質管理までの一連の流れに関わるため、商品への理解をより深めることができ、その道のプロフェッショナルになれることが強みになっています。
現在私はホットケーキやワッフルのPB品の開発をしております。お客様のご要望に沿った商品を開発する仕事ですが、風味や食感などご要望はさまざまで、日々担当営業や時にはお客様とコミュニケーションを取りながら開発に取り組んでいます。まだまだ学ぶことが多く試行錯誤しながらの開発ですが、上司や先輩社員など周りの人に相談がしやすく、親身になって助けて下さる環境のおかげで、安心して仕事に取り組むことができています。
また、マリンフードはクラブ活動が充実しており、20を超える部があります。私はフットサル部に所属し、月1回の練習と年2回のフットサル大会に参加しています。他部署、他工場の方と交流の機会を得ることができるのが魅力だと思います。
最後に、マリンフードに少しでも興味を持っていただけて、皆様と一緒にいつか働けることを心からお待ちしております。
現在私はホットケーキやワッフルのPB品の開発をしております。お客様のご要望に沿った商品を開発する仕事ですが、風味や食感などご要望はさまざまで、日々担当営業や時にはお客様とコミュニケーションを取りながら開発に取り組んでいます。まだまだ学ぶことが多く試行錯誤しながらの開発ですが、上司や先輩社員など周りの人に相談がしやすく、親身になって助けて下さる環境のおかげで、安心して仕事に取り組むことができています。
また、マリンフードはクラブ活動が充実しており、20を超える部があります。私はフットサル部に所属し、月1回の練習と年2回のフットサル大会に参加しています。他部署、他工場の方と交流の機会を得ることができるのが魅力だと思います。
最後に、マリンフードに少しでも興味を持っていただけて、皆様と一緒にいつか働けることを心からお待ちしております。