1. マリンフードトップ >
  2. パブリシティ >
  3. 日本食糧新聞 2025年1月22日(水)

パブリシティ

新聞 日本食糧新聞 2025年1月22日(水)

ウニ香る常温おつまみ

うにチーズグラッツェ40g

うにチーズグラッツェ
<開発の背景>
「節約しつつ、たまにはぜいたくをしたい」とするメリハリ商品の高まりを受け、高級食材であるウニのうまみにチーズのコクを合わせた「うにチーズグラッツェ40g」を2月に発売。同社初となる常温保存可能のチーズ類製品であり、冷蔵陳列棚のない場所での販売もできる。一口サイズのキャンデータイプなので携帯しやすく、旅行先などさまざまな場面で手軽に楽しめる。業務用として500gの大容量サイズも同時販売し、おつまみセット作りの一品としての活用などを促す。

<商品特徴>
ウニを主体にホタテなど魚介の風味をチーズに合わせ、味わい豊かに仕上げたプレミアムおつまみチーズ食品。黒色をメーンにしたパッケージで視覚的な面からも高級感を演出。商品陳列用の棚に掛けるためのフック穴を付けることでCVS、キヨスク、食品自販機などでも販売しやすくしている。

<今後の展開&販促策>
プレミアムおつまみ感を売りに、家庭用から業務用まで幅広く販売していく。