新聞
食料醸界新聞 2024年11月28日(木)
「ベビーチーズブレンド」拡充
「スティリーノ」に勢い
チーズ類を中心に、独自性のあるバラエティ豊かなアイテムを製造・販売している。イベント出展も精力的に行い、露出を増やしていく。
1~10月計のチーズ類販売実績は、カテゴリー別では、ナチュラルチーズは金額ベースでは前年同期を下回ったが物量では微増、スティリーノは金額、物量共に1ケタ増。
植物性油脂や、乳タンパクを加えて作るチーズ代替品のスティリーノは、研究を重ねる事で一層クオリティを高めてきた。その配合量によって、伸び具合やコレステロールをコントロールした様々な製品ができる上、冷めても柔らかさが続く。
同期間では特にスティリーノブロックが好調で、金額、物量のいずれも150%超で着地。外食業態と水産加工メーカーに採用され、実績を上げた。
ナチュラルチーズとスティリーノ配合のベビーチーズブレンドは、金額、物量ともに130%超となった。
今秋は「ベビーチーズブレンド」既存3品に、"スモーク&サラミ入り""明太子風味"を追加(各54グラム・4個入)。おやつやおつまみにもぴったり。11月までキャンペーンを実施し、拡売に努めている。
この年末には、2025年度を見据え、ピザ店向けに味覚や色味、糸引きを進化させた、業務用「DXコレステロール95%オフヘルシーシュレッド」を発売する。
11月10~11日に東京・恵比寿で開催のチーズフェスタ2024に出展し、様々なチーズ製品を紹介した。2005年から参加しており、今回で20回目。
「かけるちーず」はグラタンなどの加熱料理はもちろん、サラダ等にトッピングすることでコクの付与&見た目が華やかになる点をアピール。
「ヨーロピアンスモークチーズ」を使ったクリームパスタを提案。同品はそのまま食べても燻製の香りを感じられるが、このようなメニューに加えると熱でチーズがとろけて、更に香りがひろがり、ワンランク上の味わいに変わることを訴求した。
1~10月計のチーズ類販売実績は、カテゴリー別では、ナチュラルチーズは金額ベースでは前年同期を下回ったが物量では微増、スティリーノは金額、物量共に1ケタ増。
植物性油脂や、乳タンパクを加えて作るチーズ代替品のスティリーノは、研究を重ねる事で一層クオリティを高めてきた。その配合量によって、伸び具合やコレステロールをコントロールした様々な製品ができる上、冷めても柔らかさが続く。
同期間では特にスティリーノブロックが好調で、金額、物量のいずれも150%超で着地。外食業態と水産加工メーカーに採用され、実績を上げた。
ナチュラルチーズとスティリーノ配合のベビーチーズブレンドは、金額、物量ともに130%超となった。
今秋は「ベビーチーズブレンド」既存3品に、"スモーク&サラミ入り""明太子風味"を追加(各54グラム・4個入)。おやつやおつまみにもぴったり。11月までキャンペーンを実施し、拡売に努めている。
この年末には、2025年度を見据え、ピザ店向けに味覚や色味、糸引きを進化させた、業務用「DXコレステロール95%オフヘルシーシュレッド」を発売する。
11月10~11日に東京・恵比寿で開催のチーズフェスタ2024に出展し、様々なチーズ製品を紹介した。2005年から参加しており、今回で20回目。
「かけるちーず」はグラタンなどの加熱料理はもちろん、サラダ等にトッピングすることでコクの付与&見た目が華やかになる点をアピール。
「ヨーロピアンスモークチーズ」を使ったクリームパスタを提案。同品はそのまま食べても燻製の香りを感じられるが、このようなメニューに加えると熱でチーズがとろけて、更に香りがひろがり、ワンランク上の味わいに変わることを訴求した。