新聞
帝飲食糧新聞 2017年3月15日(水)
パンケーキのラインナップ拡充
マリンフードは3月上旬から、新商品『ライ麦と小麦胚芽入りパンケーキ』と『チーズ&クランベリーホットケーキ』の販売を開始した。
電子レンジやオーブントースターで温めるだけで簡単に食べられ、粉を溶いたり、焼いたりする手間を省けるのが特徴。消費者のヘルシー志向や本格的な味わいを求める志向に対応した2品を投入し、商品ラインナップの充実化を図った。
『ライ麦と小麦胚芽入りパンケーキ」は、北海道産の小麦・ライ麦粉を100%使用。控えめな甘さで、1商品あたり牛乳1本(200ml)分のカルシウムとレタス2個(400g相当)分の食物繊維を配合した。
『チーズ&クランベリーホットケーキ』は、「専門店のようにチーズを配合したホットケーキを作りたい」という想いから誕生した。生地にマスカルポーネチーズを練り込み、赤色がきれいなクランベリーを入れた。コクのあるチーズ風味で、本格的な味が家庭で再現できる。
いずれもメープル入りシロップ付きで、それぞれ内容量90g(2枚入り)。
電子レンジやオーブントースターで温めるだけで簡単に食べられ、粉を溶いたり、焼いたりする手間を省けるのが特徴。消費者のヘルシー志向や本格的な味わいを求める志向に対応した2品を投入し、商品ラインナップの充実化を図った。
『ライ麦と小麦胚芽入りパンケーキ」は、北海道産の小麦・ライ麦粉を100%使用。控えめな甘さで、1商品あたり牛乳1本(200ml)分のカルシウムとレタス2個(400g相当)分の食物繊維を配合した。
『チーズ&クランベリーホットケーキ』は、「専門店のようにチーズを配合したホットケーキを作りたい」という想いから誕生した。生地にマスカルポーネチーズを練り込み、赤色がきれいなクランベリーを入れた。コクのあるチーズ風味で、本格的な味が家庭で再現できる。
いずれもメープル入りシロップ付きで、それぞれ内容量90g(2枚入り)。
ライ麦と小麦胚芽入りパンケーキ
|
チーズ&クランベリーホットケーキ
|