新聞
帝飲食料新聞 2005年3月23日(水)
市販用新製品2品発売
‐マリンフード『こんがり色づくシュレッド』など‐


こんがり色づくシュレッドは、オーストラリア産のゴーダーとモツァレラチーズを4mm幅の細切りシュレッドにしてミックスしたもの。糖(キシロース)を添加しているため、目安として200度のオーブンで4分、1000Wのオーブントースターなら3分でこんがりとした焦げ色がつく。内容量70g/荷姿12×9/税込希望小売価格135円。
コレステロールゼロで栄養素を多く含むマカダミアナッツを配合したマカダミアナッツスプレッドは粗目砂糖を加えており、シャリッとした食感が楽しめる。バターをブレンドしているため乳のコクがあり、ソフトに仕上げているため冷蔵庫から出してすぐに使用できるのも特長だ。トーストやホットケーキに塗るのはもちろん、ケーキやクッキーの練り込みなどにも使える。180g/12×4/313円。