新聞
日経流通新聞 2003年4月8日(火)
フランス調味素材を配合
いつもの料理に加えるだけで本格フランス料理の味わいが楽しめる調味素材「ブールコンポーゼ・ド・パリ」。
バターと生クリームを配合したマーガリンに生のまますりおろしたエシャロットとガーリック、さらに粒入りマスタード、アンチョビ、エストラゴンなど家庭では入手しづらい素材を混ぜ合わせた。
そのままトーストにのせたり、肉や魚のソテーの仕上げに、グラタンやコロッケの生地に練り込んだりして使っても。180グラム入り、400円。
バターと生クリームを配合したマーガリンに生のまますりおろしたエシャロットとガーリック、さらに粒入りマスタード、アンチョビ、エストラゴンなど家庭では入手しづらい素材を混ぜ合わせた。
そのままトーストにのせたり、肉や魚のソテーの仕上げに、グラタンやコロッケの生地に練り込んだりして使っても。180グラム入り、400円。