1. マリンフードトップ >
  2. パブリシティ >
  3. 日本食料新聞 2002年9月13日(金)

パブリシティ

新聞 日本食料新聞 2002年9月13日(金)

第6回業務用加工食品ヒット賞 業界の活性化・発展に貢献

 「ガーリックマーガリン225g」(マリンフード(株))=肉。魚介類・野菜などの食材、トースト、パスタ、ピラフ、ソテーと幅広い料理に相性の良いのがガーリック。マーガリンに配合することで、味と香りを手軽に楽しめる商品として開発された。生のガーリックをたっぷり使っているのも特徴。メインユーザーは居酒屋、焼き肉屋、イタリアレストランだが、最近はガーリックバケットが人気で製パンルートへの販売量も増加している。食欲をそそるガーリックの香り、今後は幅広い用途に使用できる汎用性の高い商材としてさらなる拡大が期待されます。