9月に第26期の第3回来社モニター調査会を開催させていただきました。前半は9月7日、後半は9月12日の日程で開催し、それぞれ27名様、21名様にご参加いただきました。今回からは弊社来年度入社内定者の一部の方にもお越しいただき、多くのご意見をいただくことができました。
バター、マーガリン関係ではスプレッドに関する調査や開発中の色物バター類のサンプルの食べ比べをしていただき、官能面や価格面での一般消費者の貴重なご意見をいただきました。また、色物バター類については、改良品を実際に見ていただき見た目の好みについてご意見をいただきました。
チーズ関連では、スモークチーズの自社品の食べ比べ、また、現在開発中のパウダー品・スライス品についてもサンプルの食べ比べをしていただき、官能面についてたくさんの貴重なご意見をいただきました。
ホットケーキ関係では、配合変更前後の商品の食べ比べや自社品の食べ比べの官能調査をしていただきました。今回いただいたご意見、評価を参考に今後の商品開発や更なる改良検討を進めてまいります。
モニターの皆様から頂戴するご意見は普段の開発業務では得ることができない貴重なものばかりで、大変勉強させていただいております。今回頂戴しましたご意見を参考に、お客様に喜んでいただける、ぜひ買いたいと思っていただけるような商品開発、現行品の改良をしていきたいと思います。
マリンフード(株)研究部
北尾 真菜
バター、マーガリン関係ではスプレッドに関する調査や開発中の色物バター類のサンプルの食べ比べをしていただき、官能面や価格面での一般消費者の貴重なご意見をいただきました。また、色物バター類については、改良品を実際に見ていただき見た目の好みについてご意見をいただきました。
チーズ関連では、スモークチーズの自社品の食べ比べ、また、現在開発中のパウダー品・スライス品についてもサンプルの食べ比べをしていただき、官能面についてたくさんの貴重なご意見をいただきました。
ホットケーキ関係では、配合変更前後の商品の食べ比べや自社品の食べ比べの官能調査をしていただきました。今回いただいたご意見、評価を参考に今後の商品開発や更なる改良検討を進めてまいります。
モニターの皆様から頂戴するご意見は普段の開発業務では得ることができない貴重なものばかりで、大変勉強させていただいております。今回頂戴しましたご意見を参考に、お客様に喜んでいただける、ぜひ買いたいと思っていただけるような商品開発、現行品の改良をしていきたいと思います。
マリンフード(株)研究部
北尾 真菜