第15期(2012年度)モニター調査会は、来社モニター調査会、5回、在宅モニター調査会、3回実施し無事終了致しました。(来社モニター55名、在宅モニター98名)
来社モニター様に関しては56名の方を選出させていただきました。調査会は日程の決められた期日ではございましたが、暑いときも寒いときも雨の時も協力的に弊社へお運びいただき、当社の商品開発に積極的にご協力いただきましてまことにありがとうございました。スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
お住まいをお聞きいたしますと、実に弊社まで2時間近くかかる遠方の方もいらっしゃいました。
皆様のおかげをもちまして無事に新製品を作らせていただき、販売させていただきました。また、皆様のご意見から既存製品の改良も取り組ませていただきました。
一方在宅モニターですが、今期100名の方を選出させていただきました。年3回と在宅モニターに比べ少ない調査会ではありましたが、ファクシミリでの返信という回答スタイルではありましたが、スペース一面にご意見を記載いただき、真剣に商品に向き合っていただき、毎回100%の回収率で回答を返信いただきました。
今回いただきました貴重なご意見や感想、ご回答を参考にし、「皆様に求められる商品」を発売できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後共末永いご愛顧を賜れますようよろしくお願い申し上げます。
1年間後協力いただきまして本当にありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
今期の活動は下記の通りです。
・会社案内ビデオ
・キャンディーチーズの官能調査
・チューブマーガリンの官能調査
・色物チーズに関する試食官能調査
・ホットケーキ官能比較テスト
・プロセスチーズに関する官能調査②
・ピザに関する意識調査
・色物チーズに関する官能調査
・マーガリンについて勉強会
・ホットケーキに関する比較調査
・マーガリンに関する比較調査
・シュレッドチーズに関する比較調査と意識調査
・ベビーチーズに関する官能調査
・焼き菓子に関するアンケート調査
・チーズについて勉強会
・ケーキ用マーガリンに関する官能調査
・クリームチーズに関する官能調査
・ホットケーキに関する意識調査
・ホットケーキに関する意識調査
・特定保健用食品に関するアンケート
・ホットケーキについて勉強会
・家庭用カルトンタイプのチーズ製品に関する意識調査
・チョコフォンデュに関する官能調査
・クリームチーズ類に関する意識調査
・ガーリックマーガリンに関する意識調査
・スライスチーズに関する官能調査
・ラムレーズンに関するアンケート調査
・懇親会
・キャンディーチーズに関する試食官能評価
・食べきりサイスのキャンディチーズ製品に関する意識調査
・ホットケーキ比較調査
・クリームチーズに関する試食官能評価
・カルトンタイプのチーズ製品に関する意識調査
・特定保健用食品に関するアンケート調査
・ピザ・パンケーキに関するアンケート調査
・ラムレーズンブレンドに関するアンケート調査
・カルトンタイプのチーズ製品に関する意識調査
・ホットケーキに関するアンケート調査
来社モニター様に関しては56名の方を選出させていただきました。調査会は日程の決められた期日ではございましたが、暑いときも寒いときも雨の時も協力的に弊社へお運びいただき、当社の商品開発に積極的にご協力いただきましてまことにありがとうございました。スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
お住まいをお聞きいたしますと、実に弊社まで2時間近くかかる遠方の方もいらっしゃいました。
皆様のおかげをもちまして無事に新製品を作らせていただき、販売させていただきました。また、皆様のご意見から既存製品の改良も取り組ませていただきました。
一方在宅モニターですが、今期100名の方を選出させていただきました。年3回と在宅モニターに比べ少ない調査会ではありましたが、ファクシミリでの返信という回答スタイルではありましたが、スペース一面にご意見を記載いただき、真剣に商品に向き合っていただき、毎回100%の回収率で回答を返信いただきました。
今回いただきました貴重なご意見や感想、ご回答を参考にし、「皆様に求められる商品」を発売できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後共末永いご愛顧を賜れますようよろしくお願い申し上げます。
1年間後協力いただきまして本当にありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
今期の活動は下記の通りです。
○来社モニター活動内容
第1回 (5/24・30)
・工場見学・会社案内ビデオ
・キャンディーチーズの官能調査
・チューブマーガリンの官能調査
・色物チーズに関する試食官能調査
・ホットケーキ官能比較テスト
第2回(7/10・19)
・プロセスチーズに関する官能調査①・プロセスチーズに関する官能調査②
・ピザに関する意識調査
・色物チーズに関する官能調査
・マーガリンについて勉強会
・ホットケーキに関する比較調査
・マーガリンに関する比較調査
・シュレッドチーズに関する比較調査と意識調査
第3回(9/12・20)
・マーガリンの比較官能調査・ベビーチーズに関する官能調査
・焼き菓子に関するアンケート調査
・チーズについて勉強会
・ケーキ用マーガリンに関する官能調査
・クリームチーズに関する官能調査
・ホットケーキに関する意識調査
第4回(11/13・21)
・スライスチーズに関する意識調査・ホットケーキに関する意識調査
・特定保健用食品に関するアンケート
・ホットケーキについて勉強会
・家庭用カルトンタイプのチーズ製品に関する意識調査
・チョコフォンデュに関する官能調査
・クリームチーズ類に関する意識調査
第5回(2/26)
・ホットケーキに関するアンケート調査・ガーリックマーガリンに関する意識調査
・スライスチーズに関する官能調査
・ラムレーズンに関するアンケート調査
・懇親会
○在宅モニター活動内容
第1回(6月)
・マーガリンネーミングに関するアンケート調査・キャンディーチーズに関する試食官能評価
・食べきりサイスのキャンディチーズ製品に関する意識調査
・ホットケーキ比較調査
第2回(11月)
・スライスチーズに関する意識調査・クリームチーズに関する試食官能評価
・カルトンタイプのチーズ製品に関する意識調査
・特定保健用食品に関するアンケート調査
・ピザ・パンケーキに関するアンケート調査
第3回(3月)
・ガーリックマーガリンに関するアンケート調査・ラムレーズンブレンドに関するアンケート調査
・カルトンタイプのチーズ製品に関する意識調査
・ホットケーキに関するアンケート調査
以上
モニター委員
金田 亜喜子
モニター委員
金田 亜喜子