今回の調査も多種多様にわたりました。まずシュレッドチーズ類に関する官能検査では現在改良中の商品について食べ比べていただき、その上で、デザインに関しても調査させていただきました。
ホットケーキの官能検査でも食べ比べなどをしていただき、また、混ぜ物バターに関しても、どの混ぜ物バターが良かったか人気投票をしていただきました。
その他にはピザソースの味やデザインについて、ピザクラストについても好みのサイズなど幅広く調査させていただきました。
気づけば今期の来社モニター調査会ももう4回目を数えるまでになり、モニター様方も積極的に発言され種々の貴重なご意見を頂き有意義な時間を過ごさせていただきました。弊社モニター会は1期1年ですのでこの第12期来社モニター調査会も残すところあと1回のみとなりましたが、最後の調査会はこれまで貴重な意見をいただいて完成した商品を使った料理など謝恩会を兼ねた座談会も予定しておりますので、是非とも多くの皆様と開催できるよう心よりお待ち申し上げます。
以上
モニター委員
魚井 伸悟
モニター委員
魚井 伸悟