朝方から冷え込む季節となりましたが、今回4回目のモニター調査会も多くの方にご参加いただくことができました。
ホットケーキでは、試作品の食感および風味、添付品との相性について、調査させていただきました。いただいたご意見をもとに、食感、風味向上、添付品の選定に向け、取り組んでまいります。また、使用される原材料の原産地に対して皆様が抱かれる印象についてもお聞きしました。
チーズでは、試作品の比較調査を行いました。サンプルをご試食いただいた皆様からのご感想をもとに、試作を進めていきたいと考えております。また、内容量に関する調査では、お召し上がり方、調理方法によって便利と感じられる内容量が異なるなど、貴重なご意見を頂戴いたしました。
マーガリンでは、2種類のマーガリンを食べ比べていただき、どのように違うと感じられるかをお聞きしました。また、今後の製品展開についてのご意見をうかがいました。この結果をもとに、今後の製品開発に役立てていきたいと考えます。 次回は年が明けまして2月の開催を予定しております。時節柄大変お忙しいこととは存じますが、皆様のご参加をお待ちいたしております。
以上
消費者モニター委員
横屋垣内 昭彦
消費者モニター委員
横屋垣内 昭彦