【うにチーズグラッツェ】
研究部Bチーム1G課長 君島 のぞみ
この度、マリンフード初の常温(30℃以下)保存可能なチーズ類製品として「うにチーズグラッツェ」を発売いたしました。高級食材である「うに」のうまみにチーズのコクを合わせて、おつまみにピッタリの一品に仕上げました。40gは標準8個入りの食べきりサイズで、携帯しやすく、旅行先など様々な場面で手軽にお楽しみいただけます。500gの大容量も同時発売しておりますので、用途に合わせ、ぜひ一度お試しください。
【ミルクを食べるキャンディチーズブレンド】
研究部Bチーム1G課長 君島 のぞみ
この度、キャンディタイプ新商品として、「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド」を発売いたしました。当社独自のチーズ代替素材「スティリーノ」の技術を応用した素材「チーズブレンド」を使用、プロセスチーズと比較して価格を抑えております。またキャンディタイプとしては珍しい、柔らかい食感が特徴です。「プレーン」「カマンベール入り」の2種類を発売しておりますので、おやつやおつまみに、ぜひ一度お試しください。
【香り立つ燻製チーズブレンド 500g】
埼玉品質管理課係長 笹本 真季子
スモークタイプで初めての大容量・業務用として今春「香り立つ燻製チーズブレンド500g」が登場いたしました。ナチュラルチーズと植物油脂、乳たん白等の「スティリーノ」を混合したチーズブレンド品を強い香りが特徴の山桜チップで燻製した、本格的な風味がお楽しみいただける商品です。1粒ずつひねり包装されており、居酒屋やカラオケ店などのおつまみ需要はもちろん、食べきりサイズでは物足りない方にもおすすめです。