1. マリンフードトップ >
  2. おいしいものコラム

おいしいものコラム

  • #63 クラシックパンケーキ新発売!

    2015.09.18

    #63 クラシックパンケーキ新発売!

     ここ数年、特に若い女性の間でパンケーキがブームとなり、専門店やそこに並ぶ行列もよく目にするようになりました。もっちり食感のパンケーキにクリームやフルーツをたっ...

  • #62 トランス脂肪酸について

    2015.07.23

    #62 トランス脂肪酸について

     「トランス脂肪酸」は、マーガリンやショートニングなどに使用されている一部の加工油脂や、これらを原料として製造される食品のほか、自然界において反芻動物(牛、羊、...

  • #61 燻製バター新発売!

    2015.05.13

    #61 燻製バター新発売!

     "燻製"と言えば、スモークチーズやスモークサーモン、いかの燻製等を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。他にもご家庭でよく食べられる鰹節やハム・ソーセージ...

  • #60 植物性油脂を使用したチーズ代替品

    2014.10.10

    #60 植物性油脂を使用したチーズ代替品 "スティリーノ"

     「スティリーノ」。この名称を耳にしたことがありますでしょうか?  おそらくはほとんどの方が、聞いたことがない、と答えるのではないかと思います。 既に家庭用市場...

  • #59 フルーツ入りバター風味 キャラメル個包装タイプ 新発売!!

    2014.03.11

    #59 フルーツ入りバター風味 キャラメル個包装タイプ 新発売!!

     レーズンバターのような美味しさを手軽に・便利に味わっていただける「レーズンバター風味8個入り」を今年1月に新発売いたしました!バター風味のマーガリン生地に食感...

  • #58 ホットケーキ、パンケーキのレシピ3選

    2013.11.15

    #58 ホットケーキ、パンケーキのレシピ3選

     巷のパンケーキブームの影響か、最近お取引先様や一般のお客様からホットケーキ、パンケーキの美味しい食べ方や、トッピング方法についてお問い合わせをいただく事が多く...

  • #57 黄色?白?チーズの色の違いの秘密

    2013.08.12

    #57 黄色?白?チーズの色の違いの秘密

     普段何気なく購入して使うことも多いかと思うナチュラルチーズですが、黄色いチーズと白いチーズがあることに皆さんお気づきでしょうか。店頭に並んでいる数種類の商品を...

  • #56 ガーリックマーガリンの底力!

    2013.05.22

    #56 ガーリックマーガリンの底力!

    みなさん、ガーリックマーガリンはご存知ですか? 今やマリンフードの定番商品と言っても過言ではないでしょう。マリンフードのガーリックマーガリンはすりおろしにんに...

  • #55 ホットケーキとパンケーキについて

    2013.04.03

    #55 ホットケーキとパンケーキについて

    昨今、ホットケーキとパンケーキの違いとは何ですか? と言うお問い合わせをいただく事が増えてきています。昔に比べてテレビや雑誌などでパンケーキという単語やメニュー...

  • #54 ミルクを食べるキャンディチーズ

    2013.01.05

    #54 ミルクを食べるキャンディチーズ

    シュレッドチーズ、パウダーチーズ、スライスチーズ、キャンディチーズ・・・。チーズにはさまざまなタイプがあり、それぞれ違った魅力がありますが、みなさんはどのタイプ...